КАК ТЕРЯЮТСЯ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ
ВИТАМИНЫ

 что такое 
БАДы
 компания 
VIPG
 Classic 
Hit
 Direct 
Hit
био
 приборы 
 лечебный 
пояс
 прайс 
лист
 заказать 
 продукцию 
рекомендации  ароматерапия  косметика  одежда  статьи  работа  игры  ссылки 

<< Назад ] [ на главную ]
витамины,потеря витаминов при хранении,водорастворимые витамины,сбалансированная диета,правильное питание,питание,как правильно питаться

как и от чего теряются
витамины и минералы


Нежные, питательные сорта свежих фруктов, овощей и цельное зерно являются ключевыми составными частями всякой хорошо сбалансированной диеты.
Но нам следует позаботиться о сохранении их витаминной ценности. Недостаточно просто забить полки свежими продуктами - нужно за этими продуктами проследить. Из-за потери витаминов по истечении какого-то времени нежелательно хранить продукты в свежем виде долго.
Овощи нарезают перед непосредственным применением в пищу, так как при контакте поверхности нарезанных овощей с воздухом уменьшается содержание в них многих витаминов и питательных веществ.
Водо-растворимые витамины (витамин C и витамины группы B) легко разрушаются в кипящей жидкости. Часто мы выливаем с водой хорошую порцию витамина C. При любой возможности фрукты и овощи надо есть сырыми, либо готовить их без воды: тушить на пару или же очень не долго обрабатывать их в микроволновой печи.
Многие микроэлементы теряются также при подготовке продуктов и приготовлении пищи. С водой, в которой готовят продукты, уходит часть кальция и железа, но намного больше их забирают продукты, содержащие щавелевую кислоту (например, шоколад и ревень), и фитаты, находящиеся в зерновых, особенно в отрубях.
Большие количества минеральных веществ теряются при очистке пищевых продуктов. Хотите верьте, хотите нет, но около 80% цинка исчезает из муки при помоле, 50% - при шлифовке риса. Ответ на это один: ешьте все, приготовленное из муки цельного помола и коричневый рис.
Питание неочищенными продуктами имеет и другие преимущества. Например, в коричневом рисе в пятнадцать раз больше селена, чем в шлифованном рисе, а в хлебе из цельной муки селена в два раза больше, чем в белом хлебе из очищенной муки.
Вот и делайте сами выводы, все ли вы делаете правильно при хранении и приготовлении пищи, и получаете ли вы достаточное количество витаминов и минеральных веществ. А ведь в этой статье были указаны еще не все факторы, мещающие правильному поступлению всех питательных веществ в наш организм.

^вверх^

витамины,потеря витаминов при хранении,водорастворимые витамины,сбалансированная диета,правильное питание,питание,как правильно питаться
Copyright © 2001. VMS. All rights reserved.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru PROext: Top 1000

Hosted by uCoz