В соответствии с медицинскими нормами, суточное потребление йода должно составлять: для детей - 50 мкг, для взрослых - 150 мкг, для беременных женщин - 200 мкг.
По данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), 1,5 миллиарда жителей Земли живут в условиях йодной недостаточности. У 655 млн. из них развивается эндемический зоб, у 43 млн. наблюдается задержка умственного и физического развития. Повышенная физическая утомляемость, неспособность долго концентрировать внимание, прогрессирующие нарушения зрения и слуха - это лишь малая часть всех недомоганий, которые может вызвать у взрослого человека йодный дефицит. Еще более подвержены йодному дефициту дети и беременные женщины. Недостаток йода в организме женщины приводит к тому, что уже в утробе матери ребенок испытывает на себе последствия йоддефицита. Как следствие, у новорожденных развиваются нарушения функции головного мозга, аномалии в строении тела. Если йод присутствует в пище будущей или кормящей матери, то ребенок растет умным и развивается нормально. У детей всех возрастов нехватка йода может вызвать снижение способности к обучению, умственную отсталость, изменения в росте, весе, строении костей. Если в организм ребенка поступает недостаточно йода, то он плохо учится, не слушается. То есть родители сами лишают его интеллектуального потенциала.
Йод один из элементов, необходимый для нормальной работы щитовидной железы, который не может вырабатываться организмом, и поэтому пища - единственный путь его поступления. Одним из таких продуктов является йодированная соль. Но регулирование йодного обмена в организме представляет собой достаточно сложный биохимический процесс и простое добавление неорганических соединений йода (калий йодид, калий йодад) в пищевую соль не позволяют адекватно решать проблему йодной недостаточности. Как отмечают специалисты, йод находится в виде нестойкого при хранении и обработке химического соединения, а также заложено превышение физиологических норм поступления йода - это связано с компенсацией возможных потерь йода во время перевозки и хранения продукта. Неорганический йод полностью поглощается и, при избытке, может вызвать заболевание щитовидной железы. Из - за несовершенства технологий, химических свойств содержание йода в соли варьируется еще больше. Избыток соли вообще вреден, а при некоторых заболеваниях она просто противопоказана.
Кроме этого, на прилавках магазинов мы можем видеть йодированный хлеб, в употреблении которого тоже есть свои ограничения - во первых его выпускается мало, во вторых далеко не всем он нравится по вкусу. И еще, соль и хлеб содержат достаточно незначительные доли йода, и, чтобы ликвидировать йоддефицит посредством этих продуктов, придется употреблять их в больших количествах. Есть также и йодированная вода, в которую добавляют связанный йод. Но в основном это газированные напитки, в употреблении которых есть свои проблемы.
Тогда какой же самый простой и эффективный выход, спросите вы. Выход есть. Это мультивитаминные комплексы и биологически активные добавки. Но есть опять одно обстоятельство. Во первых, это должны быть качественные препараты, в которых содержимое полностью соответствует заявленному производителем. А во вторых, сейчас очень много продается подделок в аптеках, из - за чего порой не удается достигнуть ожидаемого эффекта. И это вызывает недоверие ко всем производимым натуральным препаратам.
На страницах этого сайта вам предлагаются одни из лучших в мире биодобавок и мультивитаминных комплексов от известнейшей компании VISION. Это 100% натуральная продукция высочайшего качества, соответствующая международному стандарту GMP и выпускаемая лидером по производству таких препаратов французской компанией "Аркофарма".
Препараты с содержанием йода смотри:
[ ЛАЙФПАК+ ]
[ НОРТИЯ ]
[ БИСК ]
хорошо влияет на щитовидную железу препарат [ СВЕЛТФОРМ+ ] содержащий в своем составе Фукус пузырчатый с высоким содержанием йода.
Все препараты компании VISION изготовлены по уникальной технологии методом криогенного дробления, позволяющего организму усваивать содержимое на 96% - 98%. Дешевые препараты, изготовленные по простым технологиям и часто даже из низкокачественных компонентов, позволяют усваиваться всего от 5% и выше. Выбирать вам!
|